ПЕРМЯКИ ИЗГОЛОДАЛИСЬ ПО ЭКЗОТИКЕ

ПЕРМЯКИ ИЗГОЛОДАЛИСЬ ПО ЭКЗОТИКЕ

Средний чек в новых заведениях будет составлять рублей, рассчитывает инициатор проекта. Но, предупреждают эксперты, в условиях падения доходов средний чек может оказаться в полтора раза ниже, что увеличит срок окупаемости. К проекту присоединилась вьетнамская предпринимательница Минь Бач. По словам Екатерины Архиповой,"Фо Фа" может стать сетью, если первое заведение окажется успешным. Через несколько месяцев станет ясно, насколько она эффективна",— пояснила она, уточнив, что будущие заведения планируется открывать не только вблизи обновленных рынков, как в случае с Усачевским рынком, но и в других подходящих локациях. Объем инвестиций в первую точку оценивается около 20 млн руб. Сеть"Кофемания" создана в году Игорем Журавлевым и бизнесменом Сергеем Кириленко бывший партнер экс-сенатора Вадима Мошковича в девелоперской компании"Масштаб", экс-владелец Собинбанка, действующий акционер 5 процентов акций в"Модном континенте", развивающем бренды и . Сейчас"Кофемания" позиционирует себя как сеть из 26 заведений средний чек тыс.

Первая в России сеть ресторанов индийской кухни откроется в Москве

Гастрономический стартап или чем занять себя на три года? Потому-то порой закрываются даже достаточно яркие проекты у опытных рестораторов. Существует множество хитростей, позволяющих превратить любое заведение в успешный бизнес, и не меньше способов загубить дело.

Андрей Петраков, исполнительный директор компании RestCon во многих других городах России) появилась мода на японскую кухню, многие рестораны, Для ресторанов, расположенных в бизнес-районах, это, скорее всего.

Температура салата ниже нормы? Многие устарели или дублируют друг друга. Сколотили артели, открыли общественные столовые, фабрики-кухни. Для ресторанной культуры советское время было неоднозначно, рассуждает директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина. В советской системе общепита готовили и кормили по одним и тем же стандартам от Калининграда до Владивостока.

У громадной государственной корпорации были и свои единые контрольно-ревизионные требования. СССР уже нет, а советские нормы контроля до сих пор живы. Точнее, она уже прошла, считает исполнительный директор консалтинговой компании ресторанного бизнеса Андрей Петраков. Это происходит примерно так.

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне. Кстати, наше государство имеет кое-что общее с мастерами в вашем ресторане. У него тоже есть свои особые рецепты.

Ресторанный бизнес в России сегодня существует в трех нишах, неравных по Дорогие авторские рестораны haute cuisine, высокой кухни связаны с . рынку консалтинговой компании"Асессор" Андрея ПЕТРАКОВА:"Питание в.

Информирование посетителей о ресторане В первую очередь эта задача относится к начальному этапу деятельности ресторана — то есть, когда он открылся и необходимо информировать потенциальных клиентов об этом событии. Частными случаями является смена концепции ресторана и другие, настолько сильные изменения в ресторане, что в глазах бывших клиентов он начинает восприниматься как другой ресторан.

Расширение круга посетителей ресторана Под расширением круга посетителей подразумевается привлечение той аудитории, которая не совсем свойственна данному заведению. В этом же кроется серьезная опасность, поскольку пересечение разных типов посетителей может сослужить плохую службу. Например, если вы рекламируете в классическом пивном ресторане трансляцию спортивных мероприятий, обещая при этом существенные скидки на пиво, то вы рискуете нарваться на публику, которая будет вести себя как в дешевом пивном баре.

То есть — так, как она привыкла. А это может очень сильно не понравиться уже наработанной клиентуре. Поэтому необходимо либо разделять такие потоки, либо привлекать людей из смежных категорий, близких по своей модели поведения имеющейся публике. Для этого нужно очень внимательно следить как за ресторанным рынком, так и за изменением предпочтений потенциальной аудитории.

Например, когда в Москве и во многих других городах России появилась мода на японскую кухню, многие рестораны, даже не имеющие отношения к японской кухне, сделали у себя страничку японского меню. И, надо сказать, что до некоторой степени это помогло решить проблему привлечения дополнительной клиентуры, а также способствовало удержанию тех клиентов ресторана, кто поддался этому модному веянию.

В Турции русскому легко будет построить бизнес

Бывшие собственники, в числе которых были структуры Альфа-банка, рассчитывали открыть новых точек, но проект не пошел Фото: Он известен как владелец сетей ресторанов вьетнамской кухни и . Изменения внесены 5 декабря года.

Лейла Канторович предпочла большому бизнесу малый КУХНЕ. В ресторанном бизнесе главное — страсть и любовь к делу, рассуждает Петраков. Все зависит от того, что будет происходить с доходами населения , говорит.

Двери закрываются Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прогнозировал в декабре, что после новогодних каникул в Москве могут закрыться десятки ресторанов. Впервые за последние два года число ресторанов в Москве начало сокращаться, отметили специалисты 2ГИС: Раньше их количество увеличивалось от месяца к месяцу достаточно быстрыми темпами см.

Ресторан прощается с вами. Дон Кихот устал бороться с ветряными мельницами, Дульсинея состарилась, Боливар не вынес своих двоих. С вами было весело. Но это лишь начало тренда, настоящие проблемы начнутся весной, когда пойдут массовые увольнения в компаниях: Плюс в последние месяцы рентабельность была очень низкой. Ребрендинг обошелся всего в 1—1,5 млн руб. Ресторанам такого уровня в принципе не просто найти своего гостя в России, плюс ко всему ситуацию осложнили введение санкций на рыбу и морепродукты, а также скачки валютных курсов.

Ребрендинг, по словам Орлова, может обойтись сети в 20—35 млн рублей. Средний чек в новом ресторане будет составлять около 1,2 тыс.

«Кофемания» откроет сеть недорогих ресторанов вьетнамской кухни

Какой процент начинающих рестораторов в Москве обращается в консалтинговую компанию? Действительно ли эти услуги нужны всем, кто хочет заниматься общепитом? Может ли человек с ограниченным, но соответствующим отрасли опытом был шеф-поваром, администратором и т. В чем он выиграет, если все-таки решит заказать услуги в консалтинговой компании? Опыт консалтинговых компаний в Европе показывает, что и средний, и малый бизнес с успехом прибегает к услугам профессионального консалтинга.

Тем более это актуально в стране, где еще не накоплен продолжительный практический опыт в развитии предприятий общепита.

Специалисты в области ресторанного консалтинга считают, что ниша фаст- фудов в Юлии ИГНАТЬЕВОЙ рассказал эксперт ресторанного дела Андрей ПЕТРАКОВ. Но качество кухни здесь ни при чем. Для многих владельцев элитных ресторанов их бизнес - что-то вроде игрушки.

Обозреватель Поперек горла Многие эксперты предрекали ресторанному рынку неминуемую гибель, полагая, что в период кризиса людям будет не до ресторанов и самым популярным форматом вновь станет фастфуд. Но этого не произошло. О том, что спрос на концептуальные заведения высок, свидетельствует появление большого количества новых проектов. Во время кризиса многие наши соотечественники были вынуждены сократить такую необязательную статью расходов в семейном бюджете, как питание вне дома.

Однако прежнего бурного развития уже не будет. Ресторанная отрасль уже не кажется такой привлекательной, как раньше, поэтому из бизнеса уйдут случайные люди, а уровень заведений повысится. Ведь, несмотря на обилие кафе, баров, ресторанов, далеко не все могут похвастать интересным меню, а главное, соответствием цены и качества. И если такая участь постигла заведения, находящиеся в так называемой транзитной зоне на оживленной улице, где изрядную часть посетителей общепита составляют разовые клиенты — приезжие, туристы, прохожие , то в других местах рестораторам работать еще сложнее.

Поперек горла

Но даже при таком общем тренде сохраняются благополучные сегменты, показывающие рост. Остается и пространство для экспериментов с новыми концепциями заведений, способными привлечь посетителей. Примечательно, что на самые смелые эксперименты в Москве отваживаются именно иностранные инвесторы. Открытие ресторана — одна из первых бизнес-идей, которые приходят в голову человеку, решившему обосноваться в другой стране.

Бизнес красивый, кажется простым, легко подумать: На самом деле ресторанный бизнес — это сложный пасьянс, который складывается из удачной концепции и локации, грамотного менеджмента, правильной ценовой политики, кухни и тысячи других мелочей.

"Ресторанные ведомости". Москва. Кухня ресторанного маркетинга. А. Петраков. Алетейя. Маркетинг в общественном питании. Юзеф Сала.

Ресторан на дом Ресторан на дом Крупнейший сектор ресторанного рынка США — услуги по доставке еды на дом. По данным , в г. В России доставляют на дом блюда из своего меню пока лишь отдельные заведения. Но все большее число рестораторов, надеясь заработать, уже сейчас задумываются о введении этой услуги. Технология доставки еды на дом достаточно сложна, и способов ее организовать существует несколько. Российские рестораны начали доставлять блюда на дом или в офисы в середине х гг.

Доставку заказов из ресторанов корпорации осуществляет независимый оператор . Доставка еды на дом или в офис является хорошим способом развития бизнеса, это привлечение новых клиентов и дополнительная прибыль. Залогом успеха и эффективной работы данной услуги главным образом является правильная организация дела.

Сеть может открыть рестораны

В российской столице до сих пор самая популярная кухня — итальянская. А вот родной русской кухни почти нет — многие до сих пор не понимают, что же это такое. Зато суши и роллы прочно вошли в кулинарную привычку и встре- чаются практически везде — от кальян-баров до городских кафе. А может, так и надо? Многие рестораторы вообще смешали все в кучу — и не прогадали. Видимо, также не желая делить заведения на кухни, многие стали открывать рестораны с универсальной городской кухней.

Автор: Андрей Петраков, компания RestCon. Мы начинаем цикл Разработка концепций, бизнес-планов для ресторанного бизнеса. О проведении.

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии. Гастрономическая революция в отельном бизнесе — явление закономерное. Питание в гостинице — это стандарт в современной сфере услуг. Для примера, при таких нормативах мини-отель на 30 номеров может обойтись круглосуточным и кафе, где гости смогут позавтракать и выпить бокал вина вечером.

Многие гостиницы уровня звезды ограничиваются одним рестораном на все случаи жизни и баром, работающим в круглосуточном режиме. Однако гостиницы, принадлежащие международным отельным сетям, ориентируются не на локальные ГОСТы, а на внутренние стандарты. Естественно, что ориентированный на иностранных бизнесменов отель, в котором стандартный номер на двоих стоит у. Такой схемы придерживается большинство международных отельных домов:

"Кофемания" запускает новый бренд недорогих ресторанов"Фо Фа"

Правильнее было бы различать фаст-фуд и фаст-сервис, то есть"быстрая еда" и"быстрый сервис". Если ресторан предлагает не сандвичи, а качественное меню и быстрое обслуживание, то пусть называется фаст-сервисом. Как, например,"Му-Му" или"Сбарро".

клиента субъективные ожидания от кухни, обслуживания и дизайна за ведения К тому, что синие воротнички уходят, ресторанный бизнесадапти рован, — считает Александр Мацук. Андрей Петраков, спе циалист.

После августовского кризиса года многие предприятия общественного питания просто разорились и лишь менее половины из существовавших до дефолта смогли пережить трудные времена. В данной статье мы рассмотрим современную ситуацию на рынке ресторанов Москвы. Хотя сравнение с другими столицами мира довольно относительно, поскольку московский ресторанный бизнес серьезно начал работать на коммерческой основе только в начале х годов, стоит отметить, что точек питания там гораздо больше, чем в Москве.

По некоторым оценкам, в Париже более 14 тыс. В Нью-Йорке 35 тыс. Как и в большинстве столиц мира, в Москве подавляющее количество ресторанов расположено в центре. Как правило, на окраинах точек общественного питания гораздо меньше и их уровень намного ниже.

То, чего никто не знает: требования к кухне

Разработка концепций, бизнес-планов для ресторанного бизнеса О проведении опросов перед открытием ресторана В некоторых случаях, перед открытием ресторана рестораторы обращаются в маркетинговое агентство, чтобы оно выяснило отношение потенциальных посетителей к этому делу. Речь идет об очень распространенном явлении - представители агентства проводят опросы на улицах, на выходе из других ресторанов, по телефону и т.

Необходимо оговориться, что есть и другие маркетинговые методы для того, чтобы утвердиться в правильности или неправильности выбора концепции того или иного заведения, но проведение опросов очень показательно в отношение демонстрации ошибок, которые допускаются при этом. Основная тема подобных опросов - это отношение потребителя к тому, что в городе, в таком-то месте откроется такой-то ресторан. Не будем говорить о безумных ошибках, когда опрос проводится без какого-либо определения целевой группы, а, например, опрашивают всех подряд просто на улице что, как показывает практика, до сих пор не такое уж редкое явление.

Издание сообщает, что ресторан русской кухни"Мари Vanna" откроется в Андрей Петраков заявил в комментарии изданию, что русская кухня в Китае Эксперт в области ресторанного бизнеса президент.

Холдинг создали люди, не занимавшиеся ресторанным бизнесом. Раскрутка ресторана с помощью платья за миллион долларов Даже во время интервью Вадим Лапин не может усидеть на месте: Охраны не должно быть видно. Если они будут стоять в дверях, отправятся домой! Сам ресторан обошелся в сопоставимую сумму, но постепенно шум вокруг него сошел на нет, и Лапин с Сергеевым сменили формат и вывеску.

Вот уж кто не боится экспериментировать! Большим, чем у , количеством авторских заведений управляет только легенда российского ресторанного бизнеса Аркадий Новиков 38 ресторанов , но он на рынке с начала х, а Лапин и Сергеев пришли в отрасль всего пять лет назад и, в отличие от профессионального повара Новикова, раньше в ресторанах бывали только как посетители. Как им удается обгонять профессиональных рестораторов? Обувщик и торговец землей сделали ставку на суши Лапин сделал первые деньги на производстве обуви.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!