Выездной кейтеринг – бизнес-идея для летнего сезона

Выездной кейтеринг – бизнес-идея для летнего сезона

Сегодня расскажу подробно про выездное обслуживание, что это такое, когда появилось первые фирмы, предоставляющие подобные услуги и что нужно учитывать организаторам, которые хотят организовать банкет за пределами зала ресторана. Выездной кейтеринг Всё очень просто, предположим, вы хотите организовать банкет фуршет, свадебную церемонию , но не хотите это организовывать в здании ресторана. Многим нравятся пикники на природе, приемы в различных театрах, концертных залах, на стадионах, аэродромах у меня даже раз в органном зале было обслуживание для этого и существуют фирмы, организующие выездной банкет. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Рекомендую по данной теме почитать мои заметки: Основные правила обслуживания гостей Интересные факты: Потенциальная ёмкость московского рынка кейтеринга экспертами определяется в размере около одного миллиарда долларов в год. Кейтеринг включает в себя:

Как организовать кейтеринг

А до провинции эта волна только начала доноситься, поэтому, самое время подумать об открытии собственного дела. Люди приглашают мастеров для празднования свадеб и дней рождений, на корпоративы, иногда даже на деловые встречи. Простое приготовление чаши из фрукта может выглядеть очень эффектно. Некоторые из них могут приехать со своими стойками или столами, тогда заказчику вообще не придется переживаться о размещении кальянщика. Но кейтеринг вполне может существовать отдельно от кальянной.

Нужно иметь хорошего кальянщика или самому быть таковым , несколько хороших современных кальянов, неплохой выбор табака, транспорт, желательно складной стол стойку для приготовления.

Несколько подсказок, как организовать кофе-брейк. Удивительно, но факт: успех любого бизнес-мероприятия в значительной.

Как организовать кейтеринг с нуля Как организовать кейтеринг с нуля Последние десятилетия в России набирает темпы развитие кейтеринговых услуг, каждый год появляется множество небольших компаний, пытающихся найти место в этой нише. Это довольно перспективное направление для стартового бизнеса, поскольку при обдуманном подходе можно обойтись небольшими вложениями. Существует несколько вариантов, как организовать кейтеринг с нуля Работа компаний зачастую организована так, что сотрудники не имеют достаточно времени для обеда в кафе, а в офисе редко имеется столовая.

Поэтому доставка ланчей в офисы самое востребованное и рентабельное направление кейтеринга. Для правильного старта у среднестатистического мелкого предпринимателя обычно не хватает средств, поэтому начинать приходится на собственной кухне, приспособив ее под производственные площади. Главное здесь не полениться и обойти как можно больше число учреждений, чтобы набрать оптимальное число заказов. Собственноручно приготовленные, обязательно вкусные обеды, в которые входят первые блюда, горячее с гарниром, салат будут оценены сотрудниками офисов.

Для привлечения клиентов следует ежедневно разнообразить меню и при возможности заказы составлять на несколько дней вперед. Если вы придерживаетесь доступной ценовой политики, то выйти на рентабельный уровень можно за довольно короткое время. При этом не следует гнаться за дешевизной, так как за счет некачественных продуктов вы потеряете своих заказчиков. После того как вы найдете постоянных клиентов, следует позаботиться об аренде помещения для кухни и штатных сотрудников для приготовления пищи и закупки продуктов.

Кейтеринг - что это и как преуспеть в этом направлении?

Что такое Кейтеринг 28Июн Кейтеринг — это направление в сфере бизнеса общественного питания, отвечающее за предоставление продуктов, напитков и сопутствующего сервиса для различных выездных мероприятий. Другими словами можно сказать, что кейтеринг — это специальный сервис который позволяет организовать праздничный стол или просто накормить сотрудников на выездном мероприятии. Так к примеру, если вы хотите отметить праздник на берегу реки, но не хотите заниматься кухней, посудой и прочими бытовыми вопросами, вы просто заказываете услугу кейтеринга.

Виды кейтеринга, преимущества этого бизнеса. как перспективная идея для бизнеса; Как организовать бизнес кейтеринга И это правильно.

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным. Оптимальный вариант — вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс.

Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты. Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами.

Кушать подано! Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой. Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию — пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе.

Свой бизнес: кейтеринг

Меню состоит из холодных и горячих закусок, которые удобно есть стоя, фруктов и напитков. Гости сами набирают себе еду и затем рассаживаются за небольшие столики. Столы не накрываются. Столы накрываются по желанию заказчика. Вид 3. Доставка в офис Такой вид кейтеринга используется компаниями, уделяющими внимание питанию своих сотрудников.

Как выбрать кейтеринговую компанию и как организовать кейтеринг самому Кейтеринг как бизнес; Самостоятельная организация кейтеринг- Что такое дедлайн и как правильно его ставить себе и.

Согласуем с заказчиком площадку, пакет услуг, меню. Заключаем договор, где тщательно прописываем условия. Ищем поставщиков, закупаем продукцию и сопутствующие товары. Арендуем оборудование, автомобиль если требуется. Готовим помещение. Желательно выехать на площадку заранее и оценить, что может понадобиться дополнительно.

Нанимаем персонал если нет своего — официантов, сервировщиков, дизайнеров, водителей и грузчиков. Количество зависит от пакета услуг. Следующий этап — непосредственное проведение мероприятия: Затем уборка и вывоз мусора и оборудования. Обязательства гарантируются договором. Развитие Начать можно со сторонним персоналом, но авторитет компании формируется с качеством услуг.

А для этого нужны собственные сотрудники. С приобретением постоянных заказов, можно нанять постоянный штат сотрудников, обзавестись помещением складским и офисным и оборудованием.

Бизнес-идея: кейтеринг

Выводы Некоторые предприимчивые люди отказываются от идеи открыть свой бизнес из-за недостатка финансовых средств. Безусловно, деньги нужны на расходы и различные непредвиденные ситуации. Но ведь многие предприниматели начинали собственное дело с минимальными финансовыми вложениями и сумели достичь больших успехов. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных идей как организовать свой бизнес с нуля без крупного стартового капитала и посторонней помощи.

Кейтеринг Не знаете, какой бизнес организовать с нуля?

Главная / Как создать свой бизнес / Бизнес-руководства / Кейтеринг (catering ) Создаем собственный бизнес: выездное обслуживание торжественных.

Заключение Разновидности кейтеринговых услуг Кейтеринговые услуги — что это такое? Говоря простым языком, этим термином обозначают выездное обслуживание в области общественного питания. Кейтеринговые компании: Спектр услуг подобных компаний довольно широк. Спрос на кейтеринг постепенно растёт. Кейтеринг позволяет организовать день рождения на открытом воздухе, легко решив проблему с доставкой угощений.

С помощью кейтеринговой компании легче соблюдать диету, сэкономить время на домашнем приготовлении пищи. Некоторые кейтеринговые компании предлагают не только доставку блюд и напитков. Кейтеринговые компании предлагают выездное обслуживание в области общественного питания Что нужно, чтобы открыть кейтеринговую компанию Кейтеринговая компания — что это?

Так называется организация, которая готовит и доставляет еду и напитки к месту требования заказчика. Важно понять, что это развивающая отрасль, спрос на которую в большинстве регионов ещё не слишком высок. Основная причина — недостаточная информированность потенциальных клиентов в небольших городах о таких услугах. Решить её можно с помощью активной маркетинговой кампании. Прежде чем открывать собственную кейтеринговую организацию, необходимо предпринять следующие шаги:

Кейтеринг ( ) бизнес. Руководство. Часть №2

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию.

Что такое кейтеринг, как открыть кейтеринговую компанию Чтобы запустить успешную кейтеринговую компанию, важно правильно выбрать.

Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата. Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет.

В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Также понадобится уборщица. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров. Если уже говорить о расходных материалах, то не забудьте включить в план закупок одноразовую посуду для доставки обедов и бытовую химию для уборки помещений.

Кейтеринг на природе — организация и особенности бизнеса

Выделяют по формату заказов еще такие виды услуги: Кальянный кейтеринг. Оригинальные паровые коктейли готовит опытный эксперт, предоставляет самые разные приспособления, готовит смеси из разных сортов табака.

Ке йтеринг (англ. catering; от cater «поставлять провизию») — отрасль общественного Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь. Франсин Халворсен. Основы кейтеринга: как организовать выездное обслуживание.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь, и частично — сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Важно учитывать погодные особенности, перепады температур, географию и длительность мероприятия, чтобы подготовить подходящие сеты.

Необходимо обсуждать с заказчиком все нюансы, чтобы исключить скоропортящиеся продукты и добавки в жаркие дни , фрукты, привлекающие насекомых если пикник организован у реки и т. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь. В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях. Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь.

Кейтеринг


Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!